El talento juvenil llega a Panorámica

Ganadores durante la entrega de premios.

Panorámica Golf (Sant Jordi, Castellón) ha recibido el XLI Campeonato Juvenil de la Comunidad Valenciana, en el que se ha hecho presente el talento de los más jóvenes de la federación.

Dos jornadas de torneo, entre el 28 y el 29 de septiembre, bajo la modalidad Individual Stroke Play, que han concluido con grandes actuaciones de nuestra cantera juvenil.

En categoría Sub 16 Femenina, la primera posición ha sido para Marta Morales. Con 72 golpes en la primera vuelta, que la colocaron al frente de la clasificación, la joven conseguía afianzar el liderato tras invertir 78 impactos en la jornada del domingo. Ventaja de cinco sobre Ana Soria, segunda clasificada con 155 golpes en el total.

Javier Balbastre conquistó la edición masculina, tras presentar dos vueltas de 70 impactos. Líder desde la primera ronda, el valenciano ha sido el único en jugador Sub 16 que ha conseguido restarle impactos al campo. Con una jugosa renta de 11 sobre José Rodríguez, segundo clasificado, Balbastre se convirtió en un muro infranqueable para sus perseguidores.

Impecable actuación de Balma Dávalos, ganadora en categoría Sub 14. La jugadora del CC Mediterráneo  arrancó con fuerza con una primera vuelta de 69 impactos que la aupó hasta el liderato, junto a Natalia Fiel. Rocío Tejedo las seguía de cerca, a tan solo un golpe de distancia.

Espectacular segunda ronda de Tejedo y Dávalos. Ambas presentaron tarjetas de 67 impactos, el mejor resultado del torneo. Ventaja de uno para la de Mediterráneo, que acabó por proclamarse campeona. Rocío Tejedo conseguía la plata, tras una muy reñida jornada.

Al par del campo, con 144 golpes, Sergio Morales se llevó el oro en categoría Sub 14 Masculino. Una primera manga de 73 impactos lo llevaron a liderar la clasificación junto a Santiago Juesas. Un golpe por encima del par que Morales compensó con los 71 del domingo. Imad Bakri, a tres del líder, se proclamó subcampeón Sub 14.

Con 148 golpes en el total (+4), Ángela Gómez se alzó con el triunfo Sub 12. Vueltas de 71 y 77 impactos que le permitieron mantener una distancia de siete sobre Martina Navarro, subcampeona.

En la edición masculina, Ramón Izquierdo se impuso sobre sus contrincantes. Tarjeta final de 159 golpes (77 y 82) que le permitió superar por uno a Raúl Gómez.

Con los benjamines, que recorrieron 9 hoyos, se dio por concluido el torneo. Vueltas de 45 y 50 golpes, para un total de 95, permitieron a Indira Gómez hacerse con la victoria. Fátima Noguera y Africa Oliva ex-aequo , solo un impacto por detrás, se proclamaron subcampeonas.

Miguel Fuertes consiguió dominar la clasificación benjamín masculina. Líder desde la primera jornada, con 41 impactos en la ronda del sábado, el joven golfista se aferró al liderato tras anotarse 42 golpes en la manga del domingo. Con 85, dos por detrás de Fuertes, Juan Miró se hacía con la segunda plaza.

También se reconoció el talento de los jugadores con hándicap no nacional. El primer clasificado, con 59 golpes, fue Graciliano Ballesteros, seguido de Martín Fuertes con 68.

Intenso fin de semana de golf en Panorámica, que contó con la Gala del Golf Juvenil de la Comunidad Valenciana. Ceremonia celebrada el sábado 28 en la que se premiaron los méritos de los más pequeños en los torneos de nuestra federación.