(Castellano) Shawn Wetson y Africa Oliva ganan el Absoluto de Pitch&Putt de la CV

Emoción hasta el final en un Campeonato que se resolvió en el Play Off

Disculpa, pero esta entrada está disponible solo en Espanyol Europeu. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

La Escuela de Golf de Elche acogió este fin de semana el Campeonato Absoluto Individual de Pich&Putt de la Comunitat Valenciana. La prueba era una de las citas obligadas dentro del calendario deportivo de la Federación de Golf de la Comunitat Valenciana. Y la verdad es que el torneo no defraudó. Emoción e intensidad a raudales. Victoria final para Shawn Wetson (152) con un magnífico golpe y putt en el hoyo 3 del Play Off. Espectacular.
El torneo reunió en Elche a cuarenta y ocho jugador@s que ofrecieron su mejor versión. Perfecto día de golf y un recorrido en estupendas condiciones para una cita como la que acontecía en la Escuela. De diez. Como decimos, el vencedor Absoluto fue Shawn Wetson, que tuvo que certificar el resultado en el Play Off, mientras que en categoría femenina hubo victoria para África Oliva con 154 después de que la jugadora rindiera a muy buen nivel.
La victoria pudo haber caído hacia cualquiera de los dos lados, puesto que la igualdad fue la tónica destacadla a lo largo de los días de competición. De hecho, en categoría masculina, hubo igualdad hasta en el Subcampeonato ya que Gerónimo Palacio y Álvaro Iglesias también lograron un resultado de 152. Como decimos, cualquiera de los jugadores hubiera sido merecedor del triunfo final. La Subcampeona femenina fue para Julia de Eusebio con 155, mientras que África Oliva también se proclamaba Campeona S16 de la CV.
En las categorías Hándicap, triunfo final para Vicente Bonell (153) masculino y Sofía Zamora (149 ) en féminas. En cuanto a los Campeonatos S16 y S14 de la CV, también hubo máxima igualdad sobre el verde. Liam White (153) tuvo que recurrir al Play Off para proclamarse vencedor S16 mientras que, tal y como apuntábamos, África Oliva habría logrado el triunfo en categoría femenina. En cuanto a los S14, victorias para Sergi López (153) en chicos y Fátima Noguera (160) en chicas.
A la conclusión del Campeonato Autonómico Absoluto Individual de Pich&Putt de la Comunitat, en la Escuela se hizo entrega de los Trofeos de los ganadores de todos los puntuables de Pitch&Putt 2023.