Merche Corbacho se impone en el IX Campeonato de Alicante Femenino

Cayetana Fernández, Merche Corbacho y Minoo Mousavi durante la entrega de premios.

Alicante Golf ha sido testigo de la victoria de Merche Corbacho en la novena edición del Campeonato de Alicante Femenino, disputado entre el 1 y el 3 de febrero.

El torneo, puntuable para el World Amateur Golf Ranking (WAGR), ha dado cita a un total de 45 golfistas en el recorrido alicantino que, durante tres jornadas consecutivas, han luchado por hacerse con el título en juego.

Tras los primeros 18 hoyos, al par del campo, Merche Corbacho se colocaba al frente de la clasificación provisional. La madrileña Cayetana Fernández la seguía de cerca, tan solo un golpe por detrás.

Sin embargo, con una impecable segunda vuelta de 70 impactos (-2), Corbacho conseguía poner tierra de por medio respecto a su más inmediata perseguidora, quien firmó una segunda tarjeta de 75 golpes (+3).

Merche Corbacho terminó por afianzar la primera posición tras anotarse 72 impactos en la última ronda, para un total de 214 (-2). Muy regular a lo largo de todo el fin de semana, la valenciana se adjudicó el campeonato.

Con 69 impactos en la jornada del lunes, la mejor tarjeta del torneo, Cayetana Fernández conseguía recortar distancia respecto a Corbacho, aunque le fue insuficiente para arrebatarle el título. La madrileña, con 217 en el total (+1), terminó por proclamarse subcampeona.

Tercera en la clasificación general y primera en la Sub 18 quedaba Minoo Mousavi, tras sumar tarjetas de 78, 71 y 70 impactos.