El golf español ya cuenta con un Protocolo de Apertura del Deporte del Golf, documento oficial elaborado por el conjunto de instituciones que forman la industria del golf en España -la Real Federación Española de Golf (RFEG), las Federaciones Autonómicas de Golf, la Asociación Española de Campos de Golf (AECG), la Asociación Española de Greenkeepers (AEdG), la Asociación Española de Gerentes de Golf (AEGG) y la Asociación Española de Profesionales de Golf (PGA).
El documento recoge una serie de medidas y recomendaciones dirigidas a jugadores y campos de golf para que, cuando las Autoridades Sanitarias lo permitan, pueda retomarse la actividad de forma segura.
El protocolo, que se centra en la idea del golf como un deporte Covid-free -al realizarse al aire libre y no ser una modalidad de contacto-, se divide en tres partes. La primera de ellas define una serie de indicaciones para los jugadores antes, durante y después de la práctica del golf. Entre otras, las reservas deberán hacerse on-line o por teléfono, se deberá acudir desde el aparcamiento hasta el tee del 1 directamente, no se podrán utilizar los rastrillos para reparar los bunkers, las banderas no se podrán tocar ni quitar, los palos y zapatos no se podrán limpiar tras la práctica…
El segundo bloque va dirigido a los campos de golf e incluye una serie de directrices que deberán seguirse de cara a la reapertura de los mismos. Cada campo podrá adaptar las medidas de acuerdo con sus capacidades, siempre y cuando se respeten las limitaciones impuestas por la Administración Sanitaria.
Finalmente, el documento trata de describir el golf español en cifras. España es el primer destino europeo y mundial de turismo internacional de golf. Cerca de 1,4 millones de turistas eligen nuestro país para jugar al golf, un deporte que genera cerca de 30.000 puestos de trabajo y unos ingresos de 2.500 millones de euros. Concluye con una serie de demandas al Gobierno de España para tratar de reducir el perjuicio empresarial causado por la crisis sanitaria.
Protocolo de Apertura del Deporte del Golf[:CA]El golf espanyol ja compta amb un Protocol d’Obertura de l’Esport del Golf, document oficial elaborat pel conjunt d’institucions que formen la indústria del golf a Espanya -la Real Federació Espanyola de Golf (RFEG), les Federacions Autonòmiques de Golf, l’Associació Espanyola de Camps de golf (AECG), l’Associació Espanyola de Greenkeepers (AEdG), l’Associació Espanyola de Gerents de Golf (AEGG) i l’Associació Espanyola de Professionals de Golf (PGA).
El document recull una sèrie de mesures i recomanacions dirigides a jugadors i camps de golf perquè, quan les Autoritats Sanitàries ho permeten, puga reprendre’s l’activitat de manera segura.
El protocol, que se centra en la idea del golf com un esport Covid-free -al realitzar-se a l’aire lliure i no ser una modalitat de contacte-, es divideix en tres parts. La primera d’elles defineix una sèrie d’indicacions per als jugadors abans, durant i després de la pràctica del golf. Entre altres, les reserves hauran de fer-se on-line o per telèfon, s’haurà d’acudir des de l’aparcament fins al tee de l’1 directament, no es podran utilitzar els rasclets per a reparar els búnquers, les banderes no es podran tocar ni llevar, els pals i sabates no es podran netejar després de la pràctica…
El segon bloc va dirigit als camps de golf i inclou una sèrie de directrius que hauran de seguir-se de cara a la reobertura d’aquests. Cada camp podrà adaptar les mesures d’acord amb les seues capacitats, sempre que es respecten les limitacions imposades per l’Administració Sanitària.
Finalment, el document tracta de descriure el golf espanyol en xifres. Espanya és la primera destinació europea i mundial de turisme internacional de golf. Prop d’1,4 milions de turistes trien el nostre país per a jugar al golf, un esport que genera prop de 30.000 llocs de treball i uns ingressos de 2.500 milions d’euros. Conclou amb una sèrie de demandes al Govern d’Espanya per a tractar de reduir el perjudici empresarial causat per la crisi sanitària.