Raúl Gómez, octavo clasificado en el Campeonato de España Sub 18 Masculino 2023

El jugador de Benidorm concluye como octavo en la general y primer clasificado Sub 16

Raúl Gómez en la entrega de premios

La competición, valedera para el Ranking Mundial Amateur (WAGR) y para los Rankings Nacionales Sub 18 y Cadete, se ha disputado los días 16 – 19 de marzo en el recorrido sevillano de Zaudín Golf.

Ni el viento ni tampoco la preparación a conciencia del recorrido o sus largos pares 3 han podido mermar el rendimiento de un Raúl Gómez que como de costumbre ha sido de lo más regular otra semana más. Vueltas de 74, 74, 64 y 75 le han valido para conseguir la primera plaza en la clasificación Sub 16 y un top ten en la clasificación absoluta. Su 64 en la tercera jornada se convertía en la mejor vuelta del campeonato y empataba así su récord personal en competición oficial.

No hay que bajar mucho la vista en la tabla para advertir en ella a otro de nuestros representantes, Santiago Juesas. Con un 74 hoy avanza dos puestos y finaliza en la 23ª plaza.

No acaba ahí el buen hacer de nuestros golfistas en Sevilla. Ramón Izquierdo, que no producía el mejor de los comienzos (80), se desquitaba de toda mala sensación durante los tres días restantes acumulando un total de +3 en 54 hoyos. Con registros de 80, 73, 71 y 72, finaliza 29º empatado (PAR 71).

Quien también ganaba posiciones era Francisco Gavilán, el jugador por el Club de Golf El Bosque, con un 73 el último día, avanza trece puestos y es 41º compartido junto con Pedro Betoret.

Ya en la 56ª plaza, Jorge de la Concepción y Marc Quintana.