Actualidad

Top 5 de Carla Tejedo en el Campeonato de Madrid Femenino

Carla Tejedo durante el Campeonato de Madrid Femenino.

El Campeonato de Madrid Femenino 2019 finalizó, tras tres jornadas consecutivas de torneo en el campo Golf Santander (Boadilla del Monte, Madrid), con un Top 5 para la castellonense Carla Tejedo.

Con una tarjeta de 73 golpes en la última vuelta, la valenciana sumaba un total de 219 en el acumulado (74+72+73), +3 en la clasificación final, los mismos que la guipuzcoana Natalia Aseguinolaza, la madrileña Natalia Gutiérrez y la malagueña Julia López.

Una espectacular tercera vuelta marcada, hasta el hoyo 14, por un eagle, tres birdies, dos bogeys y numerosos pares podría haber llevado a Tejedo hasta la segunda posición. Sin embargo, un esfuerzo final por colocarse al frente de la clasificación acabó por otorgarle un meritorio Top 5.

La vasca Nieves Martín, con un total de 209 impactos, se proclamaba campeona del torneo. 70 golpes en la primera jornada, 67 en la segunda y un par en el campo en la última jornada la llevaron a la victoria, seguida de la viguesa Marta García (215 golpes).

Calles muy sesgadas, lo que requería un mayor esfuerzo por parte de las jugadoras, y greens rapidísimos hicieron del campo Golf Santander un escenario digno del PGA Tour y a la altura de las golfistas allí citadas.

El torneo, que se disputó entre el 15 y el 17 de marzo, ha sido valedero para el Ranking Mundial y los Rankings Nacionales Femeninos 2019.

Recordar que Carla Tejedo viajará con la Selección Española a París para participar en la Coupe Esmond 2019.