Top 6 de Josele Ballester en el Campeonato de Madrid Masculino 2019

Josele Ballester tras ganar el Campeonato de España Sub 16.

El castellonense Josele Ballester ha cerrado el Campeonato de Madrid Masculino 2019, disputado entre el 10 y el 12 de mayo en el campo de Golf Santander (Boadilla del Monte, Madrid), compartiendo la sexta posición con el vasco Jon López-Lanchares.

Tras alzarse con el Campeonato de España Sub 16 hace pocos días, el valenciano pinchaba bola en el campo boadillense y concluía la primera jornada con una tarjeta de 75 impactos.

Los 77 golpes de la segunda ronda fueron incapaces de desanimar al jugador Sub 16, que aprovechó las dos vueltas del domingo para escalar hasta la sexta posición. Ballester invirtió 70 golpes en completar los primeros 18 hoyos, el mejor resultado en esta ronda, lo que le colocó en quinta posición dejando cinco birdies y apenas tres boggeys. Fueron los 76 impactos de la vuelta final los que le harían descender un puesto y compartir el Top 6 con Jon López-Lanchares (73+74+79+72). El valenciano fue el primer clasificado en categoría Sub 16.

La victoria ha sido para David Puig (73+71+71+73). El barcelonés ha ganado tras el play off con el madrileño Sergio Parriego (71+74+71+72). Empatados con 288 golpes, el birdie del catalán, frente al par de Parriego, fue decisivo en la victoria de David Puig.

El campo boadillense acogía este fin de semana a los 120 golfistas que se disputaban el título, valedero para el Ranking Mundial y los Rankings Nacionales Absolutos, Sub 18 y Sub 16 Masculinos 2019.