Rocío Tejedo, ganadora del German Girls Open 2023

El torneo ha tenido lugar en St. Leon-Rot Golf Club los días 1 al 3 de junio. Paralelamente al campeonato estaba en disputa la Nations Cup o Copa de Naciones (1 y 2 de junio) donde el equipo español presentó dos formaciones

Rocío Tejedo. A su derecha Cloe Amion y a su izquierda, Balma Dávalos

Rocío Tejedo acaba de lograr un hito histórico para el golf nacional y es que hablamos nada más y nada menos que de una victoria inédita para el golf español en el German Girls Open.

Comentábamos estos días atrás que había que remontarse hasta el año 2015 para ver a una española disputando el torneo, hablamos de María Parra, entonces ella fue quinta, pero lo que ha sucedido esta semana en Alemania es para quitarse el sombrero.

Tejedo, actualmente militante de la Blume en Madrid, firma un total de -10 en tres días y logra imponerse a un field (el mejor de europa) que superaba el centenar de jugadoras.

Todo esto no es casualidad, es fruto del trabajo, del esfuerzo la disciplina pero también talento. Tejedo terminó el año 2022 con un subcampeonato en el Celia Barquín pero es que desde ahí en adelante no ha dejado de figurar entre las tres primeras en torneos Internacionales. La avalan su triunfo en la Copa de Andalucía en enero del 2023, su triunfo también en el Internacional de Portugal, el tercer puesto en el Internacional de España Amateur Femenino, ganaba la Copa Cataluña, era tercera en el Internacional de Francia Sub 21, primera también en la Copa Sotogrande, subcampeona en el Campeonato de España Sub 18 Femenino y de nuevo aquí logra triunfar. Sin duda un palmarés envidiable por parte de una jugadora con un porvenir brillante.

Nuestras otras dos representantes, también integrantes de la escuela Joaquín Blume, Cloe Amion y Balma Dávalos, concluían en séptima y 31ª plaza respectivamente, ambas con vuelta de -4 hoy.

Copa de Naciones

España lograba clasificar a uno de los equipos en segunda posición únicamente superada por Alemania. El conjunto compuesto por Rocío Tejedo y Andrea Revuelta conseguía la plata. Con su victoria hoy, la castellonense prácticamente certifica su pase para la Junior Ping Solheim Cup y Junior Ryder Cup.

Eso en cuanto a la menor de las talentosas hermanas Tejedo, y ojo porque no acabó ahí el buen hacer de las valencianas en esa Copa de Naciones; también Cloe Amion y Balma Dávalos lograron el bronce con ese segundo conjunto presentado por España.