Mikkel Antonsen, T2 en el Campeonato de Barcelona (WAGR)

Mikkel Antonsen.

Si la semana pasada Mikkel Antonsen concluía la Copa de Baleares con un excelente T10, esta se ha superado con un magnífico T2 en el Campeonato de Barcelona (WAGR), disputado entre el 12 y el 14 de febrero en el Real Club de Golf El Prat.

Antonsen arrancaba el torneo en uno de los mejores recorridos que ha jugado, como él mismo reconoce, con una primera tarjeta bajo par de 71 impactos (-1), que lo colocó en el tercer puesto provisional. Al par del campo el sábado, el jugador de Villaitana conseguía ocupar la segunda plaza en solitario.

Sin embargo, el domingo lo tuvo algo más complicado, en una jornada donde el frío, el viento y la lluvia no pusieron las cosas nada fáciles a los golfistas. Con +6 en la ronda final, pese a no ser su mejor vuelta, Antonsen lograba afianzar el segundo puesto, que finalmente compartió con el catalán Ramón Clavell.

Antonsen se mostraba contento, a pesar del traspiés de la última jornada. Su principal problema, el control de las distancias, a raíz del cual fallaba muchos greenes y le era complicado approchar desde alrededor de green. Como resultado, “demasiados bogeys”, como él mismo afirmaba.

Mikkel Antonsen llegaba a España hace apenas dos semanas, después de tres meses sin apenas jugar debido a las condiciones meteorológicas en Noruega, por lo que se muestra tranquilo. “Estoy contento, aunque hay muchas cosas que mejorar para el siguiente. En los primeros torneos siempre hay fallos tontos que luego no haces”, concluía.

La victoria ha sido para el jugador local Víctor García, con vueltas de 70 (-2), 67 (-5) y 71 (-1) impactos, y una ventaja de trece respecto a los segundos clasificados -distancia que a Antonsen le hubiera gustado recortar durante la última ronda.

Juan Ramón Amador consiguió también superar el corte tras la segunda jornada y acabó por ocupar el T24, con tarjetas de 83, 72 y 82 golpes.

En el caso de las chicas, Alma Betoret logró superar la criba y disputar la ronda del domingo, para ocupar finalmente el puesto 14 (82, 82 y 88).