Los más jóvenes de la federación triunfan en la IV Junior Cup CV / Wilson Staff

Ganadores y ganadoras del torneo.

El Club de Golf Escorpión (Bétera, Valencia) ha sido testigo del éxito de los más pequeños de la federación en la IV Junior Cup CV / Wilson Staff (PVACE-BAI), torneo disputado entre el 24 y el 25 de abril.

Un total de 155 golfistas se han dado cita durante estas dos jornadas en un campeonato que ha dejado numerosos premios en categorías Infantil, Cadete, Alevín, Benjamín y Hcp No Nacional.

Bajo la modalidad Stroke Play, los jóvenes golfistas completaron las dos vueltas de 18 hoyos cada una en el caso de las categorías Cadete, Infantil y Alevín, y de 9 hoyos en la Benjamín y de Hcp No Nacional, dejando unos excelentes resultados.

En cuanto a los cadetes, el triunfo fue para Luis Lerma en categoría masculina y para Sara Sarrión en el caso de las chicas. El primero finalizó con un total de 146 impactos en el acumulado, que le garantizaron una ventaja de 1 sobre José de la Concepción y de 2 sobre Pepe López de Andújar, segundo y tercero en la clasificación.

Sara Sarrión, tras una excelente vuelta final de 67 golpes, se adjudicaba la primera posición con una tarjeta de 138 impactos, -6 respecto al total. Le siguieron Marta Morales y Minoo Mousavi con 144 y 147 golpes, respectivamente.

En categoría Infantil, los 76 golpes de la última vuelta unidos a los 70 de la ronda anterior le otorgaron una meritoria primera posición a Rocío Tejedo, que sumaba 146 en el acumulado. Con el mismo total, Isabel Mas quedaba en segundo puesto y Julia Ballester conseguía la tercera plaza tras firmar una tarjeta total de 152 impactos.

Con 144 golpes y una renta de 8 sobre Víctor Riu, segundo clasificado, Alejandro Rubio se adjudicaba el triunfo masculino en categoría Infantil. Santiago Juesas accedía al tercer puesto con un total de 154 golpes.

Ramón Izquierdo y Martina Navarro lideraron la clasificación Alevín. Izquierdo lo hizo con 162 golpes y Navarro, con 160. En categoría femenina, con 171 impactos, Ángela Gómez conseguía la segunda plaza y Lucía Valderrama (176), la tercera.

La categoría Alevín Masculina tuvo a Raúl Gómez como subcampeón, que presentó una tarjeta final de 174 golpes. El tercer puesto en la clasificación fue para Daniel Riu, con 144.

Los benjamines, los más pequeños de la federación, terminaron el torneo con Juan Miró (89) y Clara Uso (104) como líderes. Por detrás de Uso, África Oliva (106) y Amaia Benito (109) fueron, respectivamente, las dos siguientes jugadoras mejor clasificadas. La segunda plaza en categoría masculina fue para Miguel Fuertes (93) y la tercera se la adjudicó Carlos Ahís (94).

Gonzalo Aguirre, tras dos vueltas bajo par (35, 31), fue el ganador, con un total de 66 golpes, en categoría Hcp No Nacional.

La cuarta edición de la Junior Cup CV / Wilson Staff ha dejado unos excelentes resultados, muestra de la buena cantera de jóvenes golfistas de nuestra federación.