Los más jóvenes de la federación brillan en Costa de Azahar

Jugador durante el torneo.

El golf juvenil no descansa. Costa de Azahar recibió el 11 y 12 de agosto el IV Campeonato Juvenil de Castellón.

Durante dos jornadas, los 57 golfistas inscritos dieron toda una lección de golf. Minoo Mousavi fue la única que consiguió concluir el torneo bajo el par del campo. La jugadora local presentó tarjetas de 73 (+1) y 70 impactos (-2), para un total de 143 (-3), con la que se proclamó campeona cadete. En el caso de los chicos, la victoria fue para Emilio Gómez, quien presentó dos tarjetas idénticas de 77 impactos (+5). Cinco golpes por detrás quedaba Hermann Gavilán.

Isabel Mas se hacía con la victoria infantil tras entregar una tarjeta final de 144 impactos (par). La jugadora, líder desde la primera jornada tras anotarse un sobresaliente 69 (-3) en la vuelta del martes, conseguía imponerse a sus más inmediatas perseguidoras con un 75 (+3) en la última ronda. Escasa ventaja de un impacto respecto a Balma Dávalos, segunda clasificada.

Al par del campo en la segunda jornada, Santiago Juesas se erigía como campeón infantil tras sumar los 72 del miércoles a los 80 (+8) de la primera jornada, para un total de 152 (+8). Pisándole los talones, con 154 en el acumulado (80. 74), Pedro Betoret, segundo clasificado.

En el caso de los alevines, Christina Carrasco cerraba el torneo en primera posición. Con 176 en el acumulado, fruto de dos tarjetas de 90 (+18) y 86 (+14) golpes, conseguía imponerse por 15 a África Oliva, quien se hizo con la segunda plaza.

Más reñida estuvo la clasificación en el caso de los chicos. Con una tarjeta final de 163 (+19), Juan Miró y Daniel Riu empataban en primera posición. La victoria fue finalmente para Miró, que firmó tarjetas de 80 (+8) y 83 (+11) impactos.

Por lo que respecta a los benjamines, que completaron 18 hoyos -9 en cada jornada-, Yago Castro se hacía con el campeonato tras anotarse 45 (+9) y 53 (+17) impactos, para un total de 98. Renta de cinco sobre Ignacio Iglesias, que quedó en segunda posición. María Cobo, con 134 (66, 68), conseguía la primera plaza en categoría femenina.

Carlos Nomedeu fue el ganador Hcp No Nacional con 74 en el acumulado.