La Copa de la Reina pisa el acelerador y la del Rey cambia de formato (J.2)

Segunda jornada de Copas. En el Real Guadalhorce Club de Golf, la Copa de la Reina pisó el acelerador con la disputa de una segunda jornada en la que la valenciana Martina Navarro (72 golpes; PAR para un total de 148 impactos) fue la mejor jugadora española igualada con Andrea Revuelta en la T5. Mientras, en el Club de Golf Alcanada, la Copa del Rey sufrió otro frenazo en seco: la lluvia y las rachas de viento de hasta 50 kilómetros por hora suspendieron el juego por segunda jornada consecutiva.
Como decimos, el Internacional de España Amateur Femenino 2024 vivió una ronda en la que cinco de las siete jugadoras de la FGCV pasaron el corte. Tras Martina Navarro (a la que solo superó la italiana Fiorellini que acabó primera gracias a su -2), Cloe Amión concluyó el día en la T12 (75 golpes; +3 para un total de 151), Rocío Tejedo ascendió a la T15 (74 golpes; +2 para un total de 152) mientras que Balma Dávalos (T32) e Isabel Mas (T42) se metieron en las eliminatorias por el título. Los treintaidosavos de final ya les esperan. A partir de ahora, y ya hasta el final, se juegan eliminatorias sucesivas hasta determinar a la ganadora. Menos suerte tuvieron Lucía Valderrama y Clara Martínez quienes no lograron pasar el corte.
En Mallorca, donde se encuentran los valencianos Santi Juesas, Rubén Lafuente y Carlos Abril, el Comité de la Prueba de la Copa del Rey hizo todo posible por mantener su tradicional formato, pero no fue posible debido a la lluvia y al fuerte viento que afecta a la isla. A partir de ahora, el torneo se jugará a 72 hoyos Medal con corte en el puesto 64 y empatados tras los 36 primeros hoyos desde las 8:00 horas de este jueves.