El Escorpión gana el Campeonato de España Interclubes Infantil 2023

La Comunitat Valenciana inscribe por segunda vez su nombre en el historial del campeonato ya que se impuso en 2013

El Club de Golf Escorpión se ha proclamado Campeón de España Interclubes Infantil 2023 tras la disputa la 41ª edición del torneo nacional en el recorrido malagueño de Lauro Golf. Con esta victoria, el club de la Federación de Golf de la Comunitat Valenciana inscribe por segunda vez su nombre en el historial del campeonato ya que se impuso en el mismo en el año 2013, para satisfacción de la FGCV encabezada por su presidente, Juan Pintor, que continúa acumulando magníficos resultados en el plano deportivo.

El equipo de El Escorpión, formado por Miguel Fuertes, Emma Bortos, Pablo Valderrama y Daniela Carrión (con Edgar Betoret como Capitán e Iván Lara como Técnico), sumó un total de 527 golpes y no se dejó sorprender por la terna de equipos que aspiraban a arrebatarle la primera posición lograda tras la primera jornada. La actuación de los deportistas valencianos fue precisa en lo técnico y ejemplar en lo deportivo.

En Lauro Golf se dieron cita de 34 clubes y 136 jugadores que llegaron a la cita de este Campeonato de España con la intención de ofrecer lo mejor que llevan dentro. Desde el primer momento, el CG Escorpión se mostró intratable con una primera jornada de 303 golpes una segunda de 306 impactos. Estos registros permitieron al club de la FGCV superar a la Real Sociedad Hípica Club de Campo por dos golpes en una segunda jornada plagada cie emoción. Completaron el podio los combinados del Club de Golf Sant Cugat y del RCG El Prat, ambos con un total de 531 golpes, cuatro golpes menos que los ganadores.

En el plano individual, cabe resaltar la estratosférica tarjeta de 65 golpes entregada en la segunda jornada por Juan Miró, reciente ganador del Campeonato de España Infantil y del Reid Trophy. Pese al excelente registro, el jugador de la Federación e Golf de la Comunitat Valenciana y enrolado en las filas del Club de Golf Costa de Azahar, no pudo evitar que su equipo concluyera en el puesto décimo tercero. En cuanto al resto de clubes de la Comunitat, hasta cinco equipos presentó la FGCV,  Alenda Golf fue vigésimo, mientras que Manises acabó vigésimo séptimo mientras que El Plantío acabó en la T30.