Cloe Amión revalida el título de Campeona de España Sub 18 Femenino

La jugadora de la Federación de Golf de la Comunitat Valenciana, Cloe Amión Villarino, se ha proclamado Campeona de España Sub 18 Femenina tras el brillante torneo realizado en Golf Santa Marina (Cantabria). La deportista de la Escuela Nacional Blume revalida de esta manera el título que ya logró el año pasado en Mediterráneo Golf. Cloe Amión consigue el campeonato por delante de otra jugadora de la FGCV, Balma Dávalos, con quien protagonizó una preciosa última jornada para que ambas subieran al podio final.
Con una magnífica última vuelta, 69 golpes para (-2), Cloe Amión se alza con el Campeonato de España S18 Femenino merced a una tarjeta final de 293 impactos. A dos golpes, y por tanto subcampeona, se clasificó Balma Dávalos. La tercera plaza fue para la catalana Alexandra Vidal. Cabe recordar que este torneo es valedero para el Ranking Mundial, así como para los Rankings Nacionales Femeninos. La competición se ha jugado en cuatro días consecutivos a razón de 18 hoyos medal en cada uno de ellos, con 99 participantes en liza.

La actuación del resto de jugadoras de la FGCV ha sido para destacar. Además del campeonato y del subcampeonato de Cloe Amión y de Balma Dávalos, Martina Navarro se posicionó en la T11 final mientras que África Oliva fue decimosexta. Igualadas en la T17 se clasificaron Lucía Valderrama y Patricia Bañón, mientras que Isabel Más y Clara Martínez lo hicieron en la T21. Misma igualad la de Ángela Gómez y Clara Usó (T43) mientras que Carlota López acabó en la (T47). En este Nacional también participaron las valencianas Julia de Eusebio, Rocío Caturla, Ainoa Ruiz e Indira Gómez, que no lograron pasar el corte de la tercera jornada.