Carla Bernat, bronce en en la Copa Principado de Asturias 2019, ‘II Memorial Celia Barquín’

Entrega de premios. Imagen; RFEG

La castellonense Carla Bernat se ha adjudicado la tercera posición en la Copa Principado de Asturias 2019, ‘II Memorial Celia Barquín’, tras tres reñidas jornadas en el Real Club de Golf La Barganiza (Siero, Asturias).

Bernat arrancaba el torneo con una primera ronda de 75 impactos (+5), que la colocaban a tres de entrar en el podio provisional. Tras firmar 71 (+1) en la segunda vuelta, la castellonense afrontó la que sería su mejor jornada del torneo.

Aunque los birdies apenas hicieron acto de presencia, se anotó dos en los hoyos 4 y 16, Bernat conseguía restarle un impacto al campo. Un único bogey llevó a la valenciana a presentar una tarjeta de 69 golpes, para un total de 215.

Empatada con la madrileña Carolina López-Chacarra y a cinco impactos del liderato, Carla Bernat compartió la tercera posición. La victoria fue para la malagueña Julia López, que irrumpió con fuerza tras anotarse 65 impactos (-5) en la segunda jornada y finalizar con 210 golpes, al par del campo.

La navarra Adriana Iribarren obtuvo una merecidísima segunda plaza, tras sumar 213 golpes.

El torneo, puntuable para el World Amateur Golf Ranking, se ha disputado entre el 5 y el 7 de diciembre.