Antonio Llerena se alza con el Subcampeonato de España de Golf Adaptado

El jugador de la Federación de Golf de la Comunitat Valenciana, Antonio Llerena, se ha proclamado Subcampeón de España de Golf Adaptado 2024 tras la disputa del torneo en el recorrido de Alicante Golf. Llerena, que defendía el título y con seis trofeos nacionales ya conseguidos, no pudo con un inspirado Juan Postigo que logró con solvencia el triunfo tras una magnífica actuación. El presidente de la FGCV, Juan Pintor, le hizo entrega del merecido galardón. El otro jugador valenciano en liza, Luis Vicente Mateu (del comité de golf adaptado de la Federación Valenciana), concluyó el torneo en decimocuarta posición.
Por quinto año consecutivo fueron tres los trofeos a repartir en Alicante. El torneo se dividió en dos competiciones simultáneas: el propio Campeonato de España y la Copa de España. La primera se jugó mediante el formato Stroke Play a 36 hoyos y la disputaban jugadores con hándicap hasta 18.4 en posesión del Medical Pass. La segunda estaba reservada para golfistas con hándicap igual o superior a 18.5 (y también en posesión del Medical Pass) y se celebraba por el sistema Stableford, también a 36 hoyos. Paralelamente se jugó la Copa Federación, destinada a aquellos jugadores con hándicap exacto igual o inferior a 28 y sin Medical Pass, pero que acreditaban al menos un 33% de discapacidad.
En la Copa Federación, que se celebraba de forma simultánea al Campeonato de España, Juan Silvestre, de la FGCV, fue duodécimo en la clasificación mientras que Francisco Llansola concluyó decimosexto. En la Copa de España, tercer torneo en disputa en el recorrido alicantino, el jugador de la Escuela de Elche Antonio Aliaga fue undécimo, Francisco Sampere (también de la EGE) y Eva Meseguer igualaron en la T13, mientras que Vicente Torregrosa acabó decimosexto