XXXVIII CAMPEONATO JUVENIL DE LA COMUNIDAD VALENCIANA

Calor  mucho calor pero también buen juego el desplegado por los jugadores más jóvenes de  la Comunidad Valenciana en el XXXVIII Campeonato Juvenil celebrado en el club de Golf Panorámica los días 3, 4 y 5 de Septiembre. En esta edición la FGCV quiso añadir una jornada más al campeonato, asemejándolo a un campeonato nacional, y facilitando una vuelta más para clasificarse a los Campeonatos de España infantiles, alevines y benjamines  por PVACE.

Un total de  92  jugadores de las tres provincias se citaron en el  Panorámica Golf & Country club, para jugar en un campo en impecables condiciones con unos greenes duros y rápidos que dificultaron enormemente el juego pero que dieron más valor a los resultados obtenidos.

Al finalizar la primera jornada, la FGCV, con su presidente Andrés Torrubia y su director deportivo, Juan Pintor hizo entrega  de todos los trofeos correspondientes a las competiciones sub-14  federativas  que se han desarrollado durante la temporada,  en una auténtica jornada juvenil del Golf.

Los ganadores por categorías de esta XXXVIII edición del Cto Juvenil de la Comunidad Valenciana fueron:

Categoría Benjamín Femenina:

Hermoso duelo el protagonizado por las jugadoras del Costa de Azahar Isabel Más y Rocio Tejedo, recientes campeona y subcampeona de España de Pitch & Putt respectivamente  y que no se resolvió hasta el último hoyo. Rocio terminó embocando un espectacular  putt de 25 m finalizando a tan  solo un golpe de su compañera, la campeona de España benjamín 2016  Isabel Más. Isabel  con vueltas de 43, 41 y 42  golpes mostró un gran juego durante los tres días, alzándose  con una trabajada victoria.  En tercera posición finalizó la también jugadora del Costa de Azahar y subcampeona de España 2016 Balma Dávalos.

ISABEL MAS.               43+41+42= 126

ROCIO TEJEDO.          41+44+42=127

BALMA DÁVALOS.       46+47+47= 140

Categoría Benjamín Masculina:

Imad Bakri del Plantío de Alicante se proclamó vencedor con 137 golpes, resolviendo su duelo con Roberto Peiro de Gandia ya que  ambos terminaron empatados a 93 golpes la segunda jornada. Santi Juesas del club de golf de Manises no empezó bien el campeonato pero una última vuelta de 43 golpes lo aupó a empatar en segunda posición con Roberto Peiro.

IMAD BAKRI.              46+47+44= 137

ROBERTO PEIRO        51+42+51= 144

SANTIAGO JUESAS      50+51+43= 144

Categoría Alevín Femenina:

Minoo Mousavi del  Costa de Azahar con un total de 231 golpes  se mostró intratable en su categoría dominando de principio a fin y obteniendo el segundo puesto absoluto en todas las categorías. Segunda fue la joven alevín de primer año Natalia Fiel del Club de Golf El  Bosque con 248 golpes y tercera con 249  Alma Betoret de Salazar del Club de Golf……

MINOO MOUSAVI      77+79+75 = 231

NATALIA FIEL              82+85+81 = 248

AlMA BETORET          86+80+83=  249

Categoría Alevín Masculina:

José de la Concepción del club Escorpión fue vencedor con un total de 248 golpes, 10 menos que el segundo clasificado Alejandro Tarín de  Manises. La tercera posición fue para Luis Lerma también de Escorpión con 261 impactos

JOSE DE LA CONCEPCIÓN      80+83+85=248

ALEJANDRO TARIN                 83+88+87= 258

LUIS LERMA                           86+91+84= 261

Categoría Infantil Femenina:

Sara Sarrión del Club de golf Escorpión se impuso a todas las jugadoras del torneo consiguiendo en categoría femenina el resultado más bajo con 226 golpes. Los 72 impactos conseguidos el segundo día por Sara,  fueron junto a los también 72 de Claudia Salazar, del Costa de Azahar,  conseguidos  el tercer día, las vueltas más bajas del torneo en categoría femenina. Segunda  a 8 golpes, la jugadora del Costa de Azahar Carla Bernat, muy sólida los primeros dos días pero que no encontró su golf  el último día de competición. Merche Corbacho, del Costa de Azahar ocupo la tercera posición con 237 golpes.

SARA SARRIÓN                      78+72+76= 226

CARLA BERNAT                      74+77+83= 234

MERCHE CORBACHO            75+82+80= 237

Categoría Infantil Masculina:

Una primera  vuelta de 68 golpes, sin errores y  con 4 birdies dio a Josele Ballester, del Costa de Azahar,  una cómoda ventaja que supo mantener durante el segundo y tercer día. Josele fue el único jugador del torneo que ganó al campo en la suma de las tres vueltas, 213 impactos. Navid Mousavi del Costa de Azahar y Hugo Aguilar del Escorpión luchaban entre ellos por hacerse con la segunda posición. Navid Musavi con una muy trabajada última vuelta de 72 impactos finalizaría segundo con 223 golpes, 4 menos que Hugo Aguilar que fue tercero con 227 golpes.  Josele y Navid venían de realizar un gran torneo en Lauro Golf,  y con vueltas de 70 y 71 para Josele y de 72 y 71 para Navid apuntalaron el triunfo del Costa de Azahar en el nacional interclubs junto con sus compañeras de equipo Merche Corbacho y Carla Bernat.

JOSELE BALLESTER     68+73+72= 213

NAVID MOUSAVI        78+73+72= 223

HUGO AGUILAR          75+78+74= 227

Al finalizar la entrega de trofeos correspondientes al XXXVIII  Campeonato Juvenil de la Comunidad Valenciana. La FGCV hizo entrega de los premios a los mejores jugadores del ranking juvenil. Este galardón reconoce a los  jugadores más regulares de cada categoría a lo largo de la temporada. Los vencedores del ranking fueron:

IMAD BAKRI.  Benjamín Masculino

ISABEL MÁS.  Benjamín Femenino

MINOO MOUSAVI.  Alevín Femenino

JOSÉ DE LA CONCEPCIÓN.  Alevín Masculino

SARA SARRIÓN. Infantil femenino

JOSELE BALLESTER. Infantil Masculino

Paralelamente a esta competición los jugadores de hándicap no nacional disputaron un campeonato de Pitch & Putt de tres días, jugando  9 hoyos cada día.  Los ganadores fueron: