Xavi Gorospe, nuevo campeón de la Comunidad Valenciana, Rafa Culla 5º mejor valenciano

Entre los días 13, 14 y 15 de mayo se disputaba en Golf Borriol (Castellón) en Campeonato Absoluto de la Comunidad Valenciana 2016, torneo puntuable tanto para el ranking nacional amateur como para el ranking mundial. El torneo se lo terminó embolsando el vasco Xabier Gorospe en el play-off contra el aragonés Jorge Maicas.

El torneo organizado por la Federación Valenciana de Golf se disputaba a 72 hoyos en tres días, donde participaron un total de 157 jugadores de los cuales los 48 mejores en las dos primeras rondas pasarían el corte.

Con vueltas de 69-74-69-69 Gorospe venció en el desempate a Maicas que firmó el segundo día la mejor vuelta de la semana, 67, a ese resultado se le unió 73 del primer día y 71-70 el domingo. En tercera posición Eugenio Lopez-Chacarra71-71-71-73, que también se llevó el premio al mejor sub-18 del evento. El líder del torneo al inicio del domingo, Iñigo Beñarán, termina en cuarta posición con tarjetas de 70-69-73-75.

Entre los valencianos el jugador mejor clasificado fue Rafael Culla Leal que finalizó en 5ª posición después de remontar en las 3 últimas vueltas 75-69-74-71.