Teresa Caballer, cuarta en el Primer Puntuable Nacional de la temporada

La alicantina entregaba la mejor tarjeta de la jornada

Teresa Caballer durante la salida del Hoyo 16 de Alicante Golf. Foto: Fernando Molina

Teresa Caballer ha finalizado cuarta en el Internacional de España Stroke Play Femenino, evento que ha tenido lugar entre el 9 y el 11 de enero en Alicante Golf.

La alicantina, ganadora la pasada temporada de una prueba del Banesto Tour, Circuito Femenino Nacional Profesional, entregaba la mejor tarjeta de la jornada, 70 golpes, 2 bajo par para un acumulado de +1 a cinco de la vencedora la cántabra Ha Rang Lee.

La jugadora del Club de Golf Jávea lograba birdies en el 4, 7, 10, 16 y el complicado 18, y bogeys al 11, 15 y 17, este último, decisivo de forma negativa para muchas de las jugadoras.

Caballer ha realizado un torneo viniendo de menos a más con rondas de 75, 72 y 70, 217 en el total, fue precisamente esa primera jornada con 75 golpes la que lastraría a la jugadora en el resultado final del torneo.

Eva Valiente, que comenzaba sexta en la competición a compartido la decimoquinta plaza con Natalia Escuriola, la alicantina entregaba 76 impactos mientras la castellonense cerraba la jornada con 74.

Silvia Bañón (74) terminaba en el puesto 21º; Marta Pérez Sanmartín (77) en el 27º; Gracel Peris (79) en el 38º y Leticia Ras-Anderica (79) en el 42º.

Esta primera prueba Puntuable para los Rankings Nacionales Femeninos del año 2012 ha sido para Ha Rang Lee con 212 golpes, la catalana Andrea Jonama finalizaba segunda con 214 y la madrileña Clara Baena con 215 era tercera.